Iguaria da gastronomia italiana, a pizza é um dos pratos mais consumidos no Brasil e tem até o seu próprio dia, celebrado em 10 de julho, que será comemorado com festa, alegria e muita Tarantella, que é a música típica da Itália, na Bravi Pizzaria, primeira pizzaria napoletana do Estado, que incorpora tradição italiana à culinária cuiabana.

Segundo Wilson Lima, proprietário da Bravi, os pizzaiolos de Nápoles criaram uma disciplina para proteger a receita tradicional e a Bravi segue a forma como é feita na Itália. Ele acrescenta que o ingrediente principal é um bom molho de tomate, queijo bem fresco e o manjericão para dar todo aroma na pizza, além do forno, que também é um caso a parte, já que só se faz uma pizza napoletana no forno napoletano, na temperatura média 430 graus.

A Bravi conseguiu elencar os cinco sabores mais pedidos pelos clientes no restaurante. São eles: Margherita (molho de tomate, mozarela de búfala, manjericão e azeite), Parma & Straciatella (molho de tomate Bravi, mozarela, presunto di parma, stracciatella ‘creme da burrata’, manjericão e parmesão), Calabresa (molho de tomate Bravi, mozarela, calabresa speciali com toque de vinho e erva-doce, gorgonzola, cebola roxa, manjericão e tomatinho confit), Italianinha (molho de tomate, mozarela, tomatinhos confit no azeite e alho, azeitonas preta com mini mozarela de búfala e manjericão) e Bravíssima (molho de tomate Bravi, mozarela, calabresa, vinagrete de biquinho e creme de balsâmico).

A Bravi Pizzaria está localizada na Rua João Bento, 132 – Bairro Quilombo – Cuiabá.

Use este espaço apenas para a comunicação de erros




Como você se sentiu com essa matéria?
Indignado
0
Indignado
Indiferente
0
Indiferente
Feliz
0
Feliz
Surpreso
0
Surpreso
Triste
0
Triste
Inspirado
0
Inspirado

Mais Populares

Principais Manchetes